Tipo: Stout (Ale)
Teor Alcoólico: 7,5%
Origem: Brasil
A
Cervejaria Baden Baden em Campos do Jordão (São Paulo) foi criada em 1999 com a proposta de
produzir cervejas especiais e se intitula como "a primeira cerveja gourmet do Brasil".
A
Baden Baden Stout não é a mais falada entre as opções que a cervejaria oferece,
acho que o grande trunfo da marca é a Red Ale, muito bem conceituada entre os
apreciadores do estilo (eu particularmente não sou um grande fã das cervejas
vermelhas, talvez por ainda não ter encontrado uma que me agrade, mas um dia eu
chego lá!).
Falando
da Baden Baden Stout, é uma cerveja escura forte, de sabor amargo marcante, de
consistência encorpada, sua espuma é realmente cremosa, mas se desmancha se
ficar algum tempo parada no copo.
O
rótulo promete um "intenso aroma de
café e chocolate", é possível sentir o amargo do café (ou do lúpulo)
mas o aroma de café deixa a desejar e o de chocolate você só percebe ao ler o
rótulo mesmo.
De
qualquer forma, é uma cerveja muito saborosa e de qualidade reconhecível, uma
ótima opção para dias frios acompanhando um fondue.
O
rótulo a sugere como acompanhamento de "pratos
intensamente condimentados, ostras e sobremesas à base de chocolate".
Há uma divergência entre o rótulo e o site, enquanto aquele sugere temperatura
de 6°C a 8° para degustação, este sugere de 4°C a 7°.
Por
fim, na minha opinião, a Baden Baden Stout ainda está longe de ser a melhor do
mundo do tipo Stout, lembrando que ela
tem que competir com nada menos do que a GUINNESS em sua categoria.
Vale ressaltar que a Baden Baden hoje faz parte do grupo Schincariol!
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