terça-feira, 26 de junho de 2012

Baden Baden Stout


Baden Baden Stout

Tipo: Stout (Ale)
Teor Alcoólico: 7,5%
Origem: Brasil


            A Cervejaria Baden Baden em Campos do Jordão (São Paulo) foi criada em 1999 com a proposta de produzir cervejas especiais e se intitula como "a primeira cerveja gourmet do Brasil".
            A Baden Baden Stout não é a mais falada entre as opções que a cervejaria oferece, acho que o grande trunfo da marca é a Red Ale, muito bem conceituada entre os apreciadores do estilo (eu particularmente não sou um grande fã das cervejas vermelhas, talvez por ainda não ter encontrado uma que me agrade, mas um dia eu chego lá!).
            Falando da Baden Baden Stout, é uma cerveja escura forte, de sabor amargo marcante, de consistência encorpada, sua espuma é realmente cremosa, mas se desmancha se ficar algum tempo parada no copo.
            O rótulo promete um "intenso aroma de café e chocolate", é possível sentir o amargo do café (ou do lúpulo) mas o aroma de café deixa a desejar e o de chocolate você só percebe ao ler o rótulo mesmo.
            De qualquer forma, é uma cerveja muito saborosa e de qualidade reconhecível, uma ótima opção para dias frios acompanhando um fondue.
            O rótulo a sugere como acompanhamento de "pratos intensamente condimentados, ostras e sobremesas à base de chocolate". Há uma divergência entre o rótulo e o site, enquanto aquele sugere temperatura de 6°C a 8° para degustação, este sugere de 4°C a 7°.
            Por fim, na minha opinião, a Baden Baden Stout ainda está longe de ser a melhor do mundo do tipo Stout, lembrando que ela tem que competir com nada menos do que a GUINNESS em sua categoria.

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