sábado, 8 de setembro de 2012

Paulaner - Hefe-Weissbier Naturtrüb


Paulaner - Hefe-Weissbier Naturtrüb

Tipo: Weissbier (Ale)
Teor Alcoólico: 5,5%
Origem: Alemanha

         Paulaner Orden (em alemão "Ordem dos Mínimos") é uma ordem religiosa fundada por São Francisco de Paula, em Munique (aonde nasceu a Oktoberfest). O logotipo atual da cervejaria Paulaner traz a imagem do Santo.
       Os monges dessa ordem faziam a própria cerveja desde 1634, em 1799 a Abadia de Kloster foi transformada em prisão e a cervejaria foi comprada por um mestre cervejeiro, passou por várias transformações e fusões e, para resumir a história, em 1999 surgiu a Paulaner GmbH. & Co. KG.
           A Hefe-Weissbier é uma cerveja de trigo bem encorpada, de coloração dourada escura, com bastante espuma cremosa. Seu sabor é acentuado, mas sem ser muito amargo. Apesar do malte de trigo é uma cerveja leve e refrescante.
            Recomenda-se servi-la gelada, entre 5 e 7 °C.
         Para quem é metido a entendido e para os fãs das cervejas de trigo, a Paulaner ensina como servir uma cerveja de trigo:
1º Lave o copo com água fria.
2º Despeje suavemente 3/4 do conteúdo da garrafa no copo segurando-o  com ângulo de inclinação e encostando o gargalo na borda do copo para naõ fazer muita espuma.
3º Antes de despejar o último 1/4, rode a garrafa para levantar a levedura que fica acumulada no fundo.
4º Despeje o restante de modo a fazer espuma a seu gosto.
            Depois disso é só brindar!! De preferência com a parte inferior do copo que é parte aonde o vidro é mais grosso!
            Ein Prosit!!!

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