Weihenstephaner - Vitus
Tipo: Weizenbock (Ale)
Origem: Alemanha
A
cervejaria Bayerische Staatsbraueri Weihenstephaner na região da Bavária,
Alemanha, é conhecida como uma das mais antigas cervejarias em funcionamento no
mundo, fundada no ano de 1040 DC. Essa
cervejaria ainda produz a Weihenstephaner Hefe Weissbier que é tida como uma
das cervejas mais antigas do mundo (vou experimentar uma dessas assim que
possível!)
Com
todos esses anos de experiência em cervejas de trigo, em 2007 essa
tradicionalíssima cervejaria lançou a Vitus, batizada em homenagem a São Vitus
(ou Vito).
Parece
que existe uma espécie de superstição de produtores de cerveja traduzida no
seguinte ditado: "Quando chove no dia de São Vito, a cevada não
gosta!".
A
Vitus passa por um estágio de maturação mais longo de armazenagem a frio nos
porões da cervejaria. Originalmente foi lançada no período da quaresma, mas
hoje é produzida durante o ano todo.
Em
2010 a Vitus já estava sendo premiada como a "melhor cerveja de trigo do
mundo" na World Beer Awards (WBA) e em 2011 levou o prêmio de "melhor
cerveja do mundo" além de outros três prêmios no WBA.
Essa
cerveja é realmente diferenciada, de cor dourada escura e turva por conta do
trigo, porém mais clara do que as tradicionais do estilo Bock, têm uma espuma
encorpada e um sabor muito diferente, traz um sabor forte mas não muito amargo
de início e depois deixa um sabor doce na boca.
Recomenda-se
degustá-la não muito gelada, em temperatura de 8 a 12 °C.
Realmente
muito boa! Vale a pena experimentar!!!
(fonte: grande parte retirada do
livro "1001 CERVEJAS para beber antes de morrer")
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